Decorreu no fim de semana de Ramos, o 13º Festival de Pão de Ló, o certame que contou 38 expositores nacionais e internacionais de doçaria e vinhos.
A novidade do 13º Festival do Pão de Ló e Doces Tradicionais foi o desfile de doçaria tradicional e a sua deslocalização para o mercado municipal, aproveitando, assim toda a infra-estrutura renovada para acolher o evento. “A escolha do espaço resulta da preocupação em proporcionar melhores condições aos expositores e aos visitantes e porque o espaço permite inovar e gerar curiosidade” considera a vereadora Ana Medeiros.
A programação do evento teve início no dia 31 de março com um espetáculo de abertura pelo Conservatório de Música de Felgueiras no Mosteiro de Pombeiro.
No sábado e domingo, dias 1 e 2 de abril, o evento esteve aberto ao público e ao longo desses dois dias o público teve oportunidade de adquirir o seu Pão de Ló e outros doces tradicionais para a Páscoa.
Começou com o desfile de doçaria tradicional, que iniciou junto à Fábrica de Pão de Ló Leonor Rosa da Silva e percorreu algumas das ruas da cidade, para dar alguma dinâmica cultural e turística ao centro da cidade e os comerciantes possam usufruir dessa dinâmica, referiu ainda a vereadora da cultura, Ana Medeiros.
A conceituada banda portuguesa G.N.R. atuou no sábado à noite numa tenda montada ao lado do mercado municipal, a que se seguiu um Flower Fest II, 2000’s by Comissão de Festas de São Pedro.
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No domingo houve uma caça aos ovos para os mais novos, um Show Cooking da Chef Justa Nobre e ainda um concerto da Banda de Música de Felgueiras.
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O evento encerrou no final da tarde de domingo no Mosteiro de Santa Maria de Pombeiro, com a atuação do grupo “Cantusd’alma” no âmbito da Rota do Românico. E segundo dados da autarquia, Felgueiras recebeu muitos visitantes durante o fim de semana que compraram o doce indispensável na Páscoa: o Pão de Ló.
Recorde-se que o 1º Festival do Pão de Ló foi em março de 2010 no Mosteiro de Santa Maria de Pombeiro, dinamizado pela autarquia, liderada à época por Inácio Ribeiro e com o apoio da Ader-Sousa. Passados tantos anos o evento tem sofrido algumas inovações e tem alterado o espaço onde é realizado, mas é sempre no fim de semana de Ramos.
Pão de Ló e vinho verde, uma combinação perfeita, na mesa da Páscoa com a Visita Pascal e todas as tradições religiosas e populares associadas a este período do ano de grande importância para os Cristãos.
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