Pub

Quinta de Maderne
InícioDesportoFOCA conquista terceiro lugar em Campeonato Regional na cidade de Famalicão

FOCA conquista terceiro lugar em Campeonato Regional na cidade de Famalicão

Decorreu nos passados dias 6 a 8, o Campeonato Regional de Juvenis, Juniores e Seniores e Clubes, nas piscinas Municipais de Famalicão.

O FOCA QUINTA DA LIXA – CNF fez-se representar por 17 atletas – Francisca Martins, Rita Martins, Maria Ferreira, Gabriela Neves, Regina Novais, Ana Vieira, Jéssica Vieira, Fernando Carvalho, Francisco Silva, Gonçalo Silva, António Teles, Diogo Ventura, Afonso Leite, Afonso Lopes, Guilherme Carvalho, Francisco Sampaio e pelos técnicos Simão Marinho, Filipe Marinho e Ivo Ribeiro.

Pela primeira vez na história do Campeonato Regional de Clubes, o FOCA alcançou o pódio, conquistando o terceiro lugar. Terceira foi também a posição na estatística de medalhas onde, em termos absolutos, o FOCA foi terceiro classificado com 55 medalhas (24 títulos regionais, 24 títulos de vice-campeões regionais e 7 medalhas de bronze). Contribuíram para este número 14 dos 17 atletas.

Em termos individuais destaque para os novos campeões regionais:

Francisca Martins com 5 títulos de Campeã Regional Sénior (100m, 800m, 1500m Livres e 200m e 400m Estilos); Maria João Ferreira com 3 títulos de campeã Regional Juvenil A (50m e 100m Costas e 1500m Livres); Gabriela Neves com 1 título de Campeã Regional Juvenil A (200m Mariposa); Ana Beatriz Vieira com 6 títulos de Campeã Regional Juvenil B (100m, 200m e 400m Livres, 50m e 100m Mariposa e 200m Estilos); Fernando Carvalho com 1 título de Campeão Regional Júnior (50m Mariposa); Guilherme Pinto com 1 título de Campeão Regional Júnior (800m Livres); Afonso Leite com 1 título de Campeão Regional Juvenil A (800m Livres); 5 títulos da estafeta feminina Juvenil A constituída por Ana Rita Martins, Regina Novais, Gabriela Neves e Maria Ferreira (4x50m, 4x100m e 4x200m Livres, 4x50m e 4x100m Estilos); 1 título da estafeta mista Juvenil A constituída por Guilherme Carvalho, Afonso Lopes, Maria Ferreira e Regina Novais (4x50m Est); Destaque ainda para as medalhas conquistada pelos atletas: Francisco silva, Gonçalo Silva e Diogo Ventura.

Francisca Martins conquistou a melhor performance feminina por pontos FINA da competição ao nadar os 100m Livres em 57:95 o equivalente a 710pts.

Maria João Ferreira foi, em termos absolutos, a quinta atleta mais medalhada da competição ao conquistar 14 medalhas (9 de Ouro e 5 de Prata).

Seguem-se três semanas de preparação para o campeonato nacional, a decorrer em Lisboa, nos dias 30, 31 e 01 de agosto, onde a comitiva felgueirense será representada por 10 atletas.